В предыдущей статье о фотосинтезе («Фотосинтез, или ожившая сказка о Кощее Бессмертном»), я высказал мысль о том, что основное питание растений - УГЛЕРОДНОЕ. Но не объяснил это в привязке к процессу ФОТОСИНТЕЗА, хотя это одно и то же. Вопрос углеродного питания (фотосинтез), или по - другому «листовое питание» и «листовое дыхание», по другому газообмен, не одно и то же. Этой статьей я попытаюсь объяснить свою точку зрения в этом вопросе, крайне альтернативную официальной.
Эта статья о том, как вернуть здоровье почве и растениям, а через это- вернуть здоровье себе. Наверное многие уже слышали о том, что новый век- это век ПРОБИОТИКОВ, а не АНТИбиотиков, то есть веществ и организмов поддерживающих жизнь, а не убивающих её (антибиотики, в переводе означает: против жизни).. Вот об этом я предлагаю поговорить...
Эта статья о том, как использовать воду не для полива растений, а в технике укрытия от неблагоприятных факторов природы при культивировании растений.
Эта статья о том, как построить водяной колодец на садовом участке, если в этом возникает острая необходимость. Например, отсутствие центрального водопровода, и т.д. Можно, конечно и пробурить скважину, но это очень дорого- нанимать буровую утановку, а колодец можно выкопать и самому, своими силами с помощником. Два человека справятся с этой задачей легко, быстро и без проблем.
Эта статья - продолжение разговора о грибах сапрофитах и симбионтах к теме Биотехнология природного земледелия. Новости сезона- факты, аргументы, понимание и перспективы.
В этой статье речь пойдет о значении и свойсвах воды в жизни растений. Вода в жизни растений выполняет жизненно важные функции, поддерживающие обменные процессы, а также является источником питания. Вот некоторые из них...
В этой статье я предлагаю вашему вниманию рассмотрение вопроса применения микробиологических препаратов в конкретной предложенной нами технологии земледелия, без кавычек - Биотехнологии природного земледелия. Технологии, которой и названия-то еще не придумали ученые, но биопрепараты для этой технологии уже существуют. Значит технология реальна на практике, а не только в теории.
В предлагаемой вашему вниманию статье речь пойдет о самых высокопродуктивных группах яблони (сортах-кольчаточниках): колонновидной яблоне, компактах, естественных стланцах («естественных карликах»), и других, выращиваемых с использованием «технологии природного земледелия» в условиях Юга Западной Сибири (Алтайский край, Кемеровская и Новосибирская области). Этот опыт может оказаться интересным для садоводов «северной зоны» садоводства, с холодными почвами и коротким летом…
Казалосб бы, что тут может быть общего? Какая разница где и как растет растение,при чем тут земледелие,да еще Природное? Иммунитет, он и есть иммунитет. Но давайте вспомним, что такое иммунитет, и чем он обусловлен...
Что же это за энергии, упоминаемые основателями и сторонниками биодинамического земледелия и сельского хозяйства? В этом вопросе, на самом деле, очень много недомолвок и недопонимания. Я не претендую на роль всезнайки, просто,попытаюсь рассказать вам, дорогой читатель,о том,что мне самому известно...